viernes, 29 de junio de 2018

PLATOS TÍPICOS DE SANTA CRUZ

Platos típicos de Santa Cruz

Los platos típicos de Santa Cruz Bolivia son el Majao, locro de gallina, el zonzo entre otros, también son tradicional degustar cuñapé y pan de de arroz. 
Majao: Elaborado con charque de res (carne seca), arroz y urucu (pimentón), acompañado de huevo estrellado y plátano frito. 
Locro: Se trata de una especie de sopa, compuesta de arroz, charque y colorante. Esta clase de plato puede ser preparado de dos formas: el locro carretero que fue descrito anteriormente y el locro de gallina, que consiste en sustituir el charque con carne de gallina. 
Plato Cruceño: Es un plato preparado en base a plátano frito, arroz y huevos fritos. 
El zonzo: Este plato se prepara a base de yuca y queso o charque desmenuzado. 
Pacumutu: Los ingredientes son carne filete, tomate, cebollas medianas, pimiento morrón rojo, jugo de limón, salsa de soya, aceite y sal. 
Manjar blanco: Sus ingredientes son leche, azúcar, canela y harina de Arroz. 
Cuñape: Elaborado con quesillo o queso blanco, almidon o harina de yuca, huevo, sal y leche. 
Pan de arroz: Elaborado con arroz, harina de yuca, manteca, queso blanco rayado, azúcar cuajada y hojas de plátano. 
Jochi Pintao: Elaborado con carne de cerdo, pimienta verde, dientes de ajo, ají molido rojo, salsa soya, limón y aceite de sésamo . 

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